aif.ru counter
848

Мощность взрыва в Ангарске составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте

Сюжет Взрыв на автобусной остановке в Ангарске
Уголовное дело по факту взрыва в Ангарске продолжают расследовать.
Уголовное дело по факту взрыва в Ангарске продолжают расследовать. © / Кадр youtube.com
Ангарск, 16 января - АиФ-Иркутск.

Мощность взрыва на автобусной остановке в Ангарске составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщается на официальном сайте администрации Бодайбинского района.

В связи с ЧП в городе нефтехимиков представители власти муниципалитета распространили информацию для предупреждения актов терроризма на территории Бодайбо и района. В официальном сообщении подробно говорится о взрыве на ангарской остановке, который произошел утром 15 января.

«Предварительно специалистами взрывотехниками установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор)», - уточняется в сообщении.

Как выглядит место взрыва в Ангарске | Фотогалерея

По исследованиям ученых, при взрыве 1 кг тротила выделяется 4,19∙106 Дж. От такого взрыва человек может погибнуть, если находится на расстоянии до 3 м от эпицентра хлопка. Ангарчанину чудом удалось остаться живым при взрыве на автобусной остановке.

В Ангарске взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета. Кроме того, отмечается, что оно могло быть приведено в действие дистанционным либо контактным способом.

Тем временем полиция Иркутской области объявила крупное денежное вознаграждение за информацию об организатора взрыва в городе нефтехимиков. Читайте подробности здесь>>>

Напомним, что взрыв раздался в 211 квартале Ангарска на остановке «Православная школа» в 8:55 15 января. В результате ЧП серьезно пострадал мужчина. Корреспондент «АиФ-Иркутск» выяснял, кто и зачем устроил взрыв в Ангарске>>>

Фото: Кадр youtube.com

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах