aif.ru counter
402
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что рвануло в Ангарске и кто замалчивает факты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ в Восточной Сибири» 21/01/2015 Сюжет Взрыв на автобусной остановке в Ангарске
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2015

Детективной историей обернулось происшествие в Ангарске, где на прошлой неделе прогремел взрыв прямо на остановке общественного транспорта, в результате чего один мужчина лишился ноги.

Эксперты утверждают, что им до сих пор неизвестна мощность и состав взрывного устройства, которое сработало. Однако уже спустя день после трагедии на сайте Бодайбинской администрации появилось весьма откровенное сообщение, в духе новостей, которые обычно публикует пресс-служба полиции.

В сообщении во всех подробностях описывалось самодельное взрывное устройство (СВУ), которое находилось «в полимерном пакете синего цвета», а мощность взрыва составила 1 килограмм в тротиловом эквиваленте. Бодайбинским властям якобы по факсу поступил документ с такой информацией, подписанный заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области полковником Игорем Берковцем.

Громкую новость быстро растиражировали СМИ - вплоть до федеральных, однако немного спустя новость о СВУ с сайта Бодайбо пропала. Полиция настаивает на том, что подобную информацию она не распространяла.

За сведения, которые помогут правоохранительным органам в поисках подозреваемых во взрыве, объявили крупное денежное вознаграждение. Сумма его не уточняется.

Кстати, ангарчане организовали сбор средств для пострадавшего при взрыве мужчины.

Как выглядит место взрыва в Ангарске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах