aif.ru counter
285

В Иркутске за контрабанду 55 тысяч долларов задержан гражданин КНР

Иркутск, 2 февраля - АиФ-Иркутск.

В Иркутске задержали гражданин КНР, подозреваемого в контрабанде 55 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. По факту контрабанды денег в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

В субботу, 31 января, в зале прилета в иркутского аэропорта во время таможенного контроля пассажиров и перемещаемой ими ручной клади и багажа, прибывших международным авиарейсом Пекин – Иркутск, у гражданина КНР нашли 100 долларов США в количестве 650 штук. Общую сумму обнаруженных денег - 65 000 долларов США. При этом иностранец  для прохождения таможни выбрал систему «зелёного» коридора, тем самым заявил об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, письменно никакие товары не декларировал.

Отметим, что без ограничений в Россию можно ввести не более 10 тысяч долларов. Так, гражданин КНР незаконно, а именно без обязательного декларирования, переместил через таможенную границу 55 тысяч долларов.

Транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина Китая по факту контрабанды денег в особо крупном размере. За расследованием установлен надзор.

Напомним, что в декабре прошлого года иркутские таможенники задержали гражданина КНР со старинными самоварами. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах