aif.ru counter
178

Иркутские таможенники задержали гражданина КНР со старинными самоварами

Изъятые самовары.
Изъятые самовары. © / пресс-служба таможни Иркутской области / Из личного архива
Иркутск, 5 декабря - АиФ-Иркутск.

Таможенники в иркутском аэропорту задержали гражданина КНР, пытавшегося незаконно вывезти за рубеж самовары, представляющие культурно-историческую ценность, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как стало известно, директор китайской строительной фирмы, собиравшийся лететь авиарейсом Иркутск-Маньчжурия, при прохождении таможенного контроля в аэропорту областного центра выбрал «зеленый коридор», на котором не требуется письменного декларирования.  Сотрудникам таможни гражданин КНР заявил, что подлежащих письменному декларированию товаров у него нет. При досмотре его багажа с помощью рентгеновской техники таможенники нашли два металлических самовара, упакованных  в полиэтиленовые пакеты. При этом  разрешительных документов на вывоз старинных предметов за границу у иностранца не было.

Заключение эксперта Минкультуры России по СФО подтвердило принадлежность изъятых самоваров к историческим и культурным ценностям. За таможенные нарушения иностранцу придется выплатить штраф.

Напомним, что недавно в Иркутской области полиция закрыла игровой салон. Из заведения изъяли 8 компьютерных процессоров и блок-сервер администратора. Читайте подробности здесь>>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах