Примерное время чтения: меньше минуты
188

В Приангарье по факту использования поддельного документа завели дело

Усолье-Сибирское, 20 февраля - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области дознаватели МВД возбудили уголовное дело в отношении женщины за использования подложного документа для трудоустройства, сообщает пресс-служба ведомства.

Несколько лет назад 27-летняя жительница Балаганского района приехала в Усолье-Сибирское в поисках работы. Женщина, опасаясь, что без местной прописки ей устроиться не удастся, обратилась за помощью к своему знакомому. Он и помог ей подделке в её паспорте штампа, удостоверяющий проживание в Усолье.  

Фальшивка обнаружилась при обращении граждански в миграционную службу для восстановления испорченного паспорта. По факту подделки документов и печати было возбуждено уголовное дело. Подозреваемой может грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что скоро в Иркутской области осудят бизнесмена, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Читайте подробности здесь>>>

Языком цифр:
В 2014 год в Усольском районе возбуждено 13 уголовных дел по факту использования заведомо фальшивых документов. В основном это паспорта, водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств. С начала нынешнего года зарегистрировано уже 4 таких преступления.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах