Примерное время чтения: 2 минуты
480

В Приангарье по ДТП, в котором погибли баскетболисты, завели уголовное дело

Баяндаевский район, 5 марта – АиФ-Иркутск. Органы предварительного следствия возбудили уголовное дело в связи с ДТП, случившимся 4 марта в Баяндаевском районе, где в результате столкновения трактора с легковушкой погибли три человека, сообщает пресс-служба регионального МВД.

По предварительным данным, столкновение могло произойти по вине водителя трактора, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас предполагаемый виновник аварии со смертельным исходом взят под административный арест. За ДТП, совершенное в алкогольном опьянении и повлекшее гибель трех человек, ему грозит 9 лет тюрьмы. По информации полиции, предполагаемый виновник трагедии является вольнонаемным служащим, работающим пожарным в одной из воинских частей.

Напомним, что смертельное ДТП случилось на 116 километре Качугского тракта утром 4 марта. Столкнулись трактор МТЗ-82 и легковушка «Нива». В результате автомобильной аварии погибли три человека из легкового авто, среди которых и были иркутские баскетболисты, мастера спорта, Вячеслав Баженов и Руслан Прокопьев. Третьей жертвой аварии стал местный барабанщик группы «Чайковский и Трубы мира» Алексей Паршин, сообщается на официальной странице музыкантов. Как рассказали близкие, ребята ехали на отдых на Байкал.

Водитель трактора после ДТП пытался скрыться. Однако его задержали в 500 метрах от места аварии. Медосвидетельствование подтвердило, что водитель управлял трактором в алкогольном опьянении.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства смертельного ДТП, назначены автотехническа, судебно-медицинская и другие экспертизы и исследования. Расследование уголовного дела находится на контроле в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области.

Между тем в Братском районе стражи порядка исследуют детали ДТП, котором пострадала 8-летняя девочка. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах