aif.ru counter
26

Пенсионерка собирала ягоды в тайге Якутии девять суток

По словам главы Баягантайского наслега Матрены Егоровны Бысыиной, жительница с.Крест-Хальджай ушла за ягодами еще 24 августа и до сих пор не вернулась. Пенсионерка отправилась в тайгу, предположительно, на три дня, взяв с собой небольшой запас продуктов.

Но по прошествии трех дней женщина не вернулась, поэтому соседи забили тревогу. Люди бросились на ее поиски, но результата это не дало, тогда решили обратится за помощью к спасателям, сообщает SakhaNews.

За помощью обратились родственники, подав заявление о пропаже женщины в Томпонский район в «Службу спасения РС(Я)» 2 сентября, рано утром. Они рассказали, что у пропавшей слабое здоровье. Сначала они сами искали женщину, потом обратились к спасателям.

2 сентября была создана оперативная поисковая группа, во главе со старшим спасателем Евгением Золкиным. В 10 утра на вертолете МИ-8 «Полярных авиалиний» спасатели вылетели к месту поиска.

Началось детальное обследование местности. Вертолет пять раз садился возле таежных избушек, проверяя, нет ли там пропавшей женщины. Закончив обследование очередного квадрата, вертолет начал разворот и тут на небольшом аласе, в урочище Улукуччу, заметили женщину, махавшую белым пакетом.

«Спасатели на вертолете Ми-8 обследовали район в Томпонском улусе Якутии, где пропала 59-летняя женщина. С воздуха они заметили человека, махавшего белым пакетом», - сказал источник.

Спасатели приземлились и взяли на борт найденную женщину. Девять суток женщина находилась в тайге, в 10 км от родного села. Небольшого запаса продуктов хватило на пять дней, а потом она питалась грибами и ягодами, сообщают РИА Новости. Женщину на вертолете доставили в село Крест-Хальджай, это несколько минут лета, а для истощенной и обессиленной женщины это был бы непреодолимый путь. Ее встретили медики для дальнейшего обследования в поселковой больнице.

Как передает сообщает SakhaNews, Евгений Золкин попросил отметить работу экипажа МИ-8 МТВ ГУП АК «Полярные авиалинии» - командира Ткаченко Сергея, второго пилота Бердникова Олега и бортмеханика Ивана Егорова, которые выполнили свою работу на высоком профессиональном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах