aif.ru counter
27

В Иркутской области стали чаще теряться грибники, ягодники и туристы

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, за летний период сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда было проведено 12 поисково-спасательных работ, еще 11 - спасателями Аварийно-спасательной службой Иркутской области.

Только за последнюю неделю в Приангарье было зарегистрировано четыре подобных случая. По мнению спасателей, зачастую люди сами становятся виновниками своих довольно экстремальных приключений.

- Тенденция к ухудшению ситуации очевидна, - отмечает заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда Виталий Тихонов. - К примеру, в зоне ответственности нашего отряда (это акватория Байкала и прилегающие к ней территории) в 2007 году пропало 18 человек, в 2008-м - уже более 30. А за шесть месяцев текущего года нашим сотрудникам пришлось искать 16 одиночных туристов, сборщиков дикоросов и прочих любителей экстремального отдыха.

По словам спасателей, самый напряженный период работы - это июль, август, сентябрь. Именно на эти месяцы приходится самое большое число заблудившихся, и, соответственно, поисково-спасательных работ.

Кстати, эту одной из причин увеличения ягодников и грибников спасатели называют кризис – люди чаще стали ходить за дикоросами в тайгу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах