aif.ru counter
29

В Нижнеилимском районе намеренно поджигают магазины

Сегодня утром произошел пожар в магазине «Родничек» города Железногорска-Илимского, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Объект торговли был расположен в цокольном этаже жилого дома. В магазине было разбито окно, позднее на месте преступления найдены следы легковоспламеняющихся предметов (вата, бумага). В результате пожара огнем повреждено магазинное оборудование, закопчены стены, испорчен товар – продукты питания.

Все электроприборы находились в исправном состоянии, поэтому версия о неисправности электрооборудования не рассматривается. В настоящее время проводятся следственные действия. Предварительная причина пожара – поджог.

Кстати, это не первый случай пожара, причиной которого стал поджог. В Нижнеилимском районе с начала года произошло 64 пожара, из них семь - пожары на объектах торговли. По всем фактам пожаров торговых объектов были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». Десять дней назад в этом же районе сгорел магазин «Хуторок». Тогда ущерб составил почти полмиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах