aif.ru counter
43

Заместителя мэра Нижнеилимского района подозревают в мошенничестве

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в ходе оперативных мероприятий установлено, что в период с 2002 по 2005 год,  будучи конкурсным управляющим лесопромышленного комплекса, расположенного в поселке Новая Игирма, он осуществлял процедуру  банкротства предприятия в связи с его ликвидацией.

По решению ликвидационной комиссии был продан цех, находящийся на территории комплекса, а деньги направлены на погашение задолженности перед работниками предприятия. Однако подозреваемый путем обмана и злоупотребления доверием получил документы на объект и продал цех повторно.

Кроме того, используя подложные документы, предприимчивый руководитель перепродал торговый комплекс, ранее также принадлежавший лесокомплексу. В договоре купли-продажи указанная цена сделки составляла 300 тысяч рублей, однако оценочная стоимость объекта превышала эту сумму почти в 10 раз.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 159 «мошенничество» и статье 195 «неправомерные действия при банкротстве» УК РФ, санкции которых предусматривают лишение свободы на продолжительный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах