aif.ru counter
77

Тайна "Панамского монстра" разгадана

Фото: с видео

"Монстра" обнаружили еще в прошлый понедельник. В процессе расследования выяснилось, что труп существа в озеро выбросили дети, ставшие виновниками гибели "чудовища".

Пятеро подростков в возрасте от 14 до 16 лет играли на берегу озера, когда из водной пещеры вылезло странное создание - с серой кожей и абсолютно без шерсти - и направилось к ним.

Испугавшись, дети стали кидать камни в зверя, несколько из которых попали в цель, и от полученных ран животное скончалось. Перед тем как избавиться от трупа, подростки решили сделать несколько фотографий трофея на память.

В итоге исследованием тела найденного зверя занялась группа биологов из Национального агентства по окружающей среде Панамы. Ученым удалось установить, что неопознанное существо на самом деле обыкновенный ленивец, потерявший свой мех из-за долгого пребывания в воде.

Более того, исследователи предполагают, что история о детях, убивших зверя, и снявших его на камеры мобильных телефонов, не более чем мистификация. Не подтвердилось и предположение о том, что находка - гигантский плод ленивца, сообщает Утро.ru.

Однако, не всегда необычные создания, оказываются привычными нам видами. К примеру, в Атлантике, недалеко от побережья штата Байя, на севере Бразилии на этой неделе найдено существо весом около 40 кг и длиной примерно 1,8 м, неизвестное науке.

Это житель глубин, не приспособленный к мелководью, погибщий еще в воде, когда его подтягивали к борту катера. Пасть животного была усеяна мелкими зубами, а чешуя на теле отсутствовала. Тело рыбы желеобразной консистенции, состояло в основном из жира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах