aif.ru counter
14

16 лет лишения свободы получил убийца двух таксистов

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре России по Иркутской области, в ходе следствия было установлено, что он убил двух таксистов в Усолье-Сибирском. Первое преступление им совершено в августе 2003 года. Преступник, вооружившись битой и ножом, остановил такси и предложил водителю доставить его в поселок Тельма. Пассажир попросил остановиться в безлюдном месте и совершил убийство. Он завладел автомобилем, выручкой таксиста, ценными вещами, а затем скрылся.

Еще одно разбойное нападение на водителя такси житель Усолья-Сибирского совершил в марте 2007 года. Он остановил машину и попросил водителя отвезти его в Черемхово. В безлюдном месте мужчина выстрелил из пистолета в голову водителя, тело сбросил в колодец и завладел автомобилем.

Установить преступника удалось только в 2009 году. Он был задержан за совершение нападения на АЗС, при нем был тот самый пистолет, из которого он застрелил водителя, занимавшегося частным извозом. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ст. 162 УК РФ (Разбой). Иркутский областной суд признал жителя Усолья-Сибирского виновным и назначил ему 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах