38

В Петербурге тушили один из самых страшных пожаров в истории города

Неисправная система противопожарной защиты и позднее обнаружение возгорания стали причинами быстрого распространения огня на территории ОАО "Ленформаш" в Санкт-Петербурге., - сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС.

"Быстрому распространению огня способствовали позднее обнаружение пожара, отсутствие в здании противопожарных преград (капитальных стен), а также неисправность и отсутствие систем автоматической противопожарной защиты", - сообщили агентству в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу. "Сложность заключалась в том, что складские помещения загружены туалетной бумагой, бытовой химией, и пламя быстро распространилось", - сообщил корреспондентам Утро.ру начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

Пожар по адресу Большой Сампсониевский, д №66 начался в Петербурге около 21:30 мск вторника, в 22:10 ему был присвоен наивысший "пятый" номер сложности. Очаг возгорания находился в двухэтажном производственно-складском здании размером 20 на 100 м. Через оконные проемы огонь распространился на рядом стоящие два строения.

В 23.30 по московскому времени пожар был локализован. Пострадали два человека, они с ожогами лица и рук отправлены в больницу. Общая площадь пожара составила 6 тыс. квадратных метров.

Пожар, вспыхнувший в Выборгском районе, охватил территорию размером с футбольное поле - около шести тысяч квадратных метров.

Пожар удалось локализовать лишь спустя несколько часов. В результате инцидента пострадали два человека. С ожогами лица и рук они были госпитализированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах