13

Спелеолог-любитель спасся сам и вывел товарища

Группа спелеологов, попавшая под обвал в пещере «Российская» в Прикамье, не была зарегистрирована и не имела руководителя, сообщили URA.Ru в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

Инцидент произошел накануне, 8 ноября. Группа из пяти человек ушла в пещеру на расстояние 800 метров от входа, на глубине 70 метров неожиданно произошло обрушение породы, под завал попали четыре человека.

Пятый спелеолог–любитель не пострадал, ему удалось извлечь своего товарища и вместе с ним подняться наверх. Пострадавшего туриста доставили в Губахинскую городскую больницу, у него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные ушибы. Врачи характеризует его состояние как средней тяжести.

После сообщения на место немедленно выехали сотрудники краевой службы спасения. Они обнаружили оказавшихся под завалом людей.

 В ходе спасательной операции вечером 8 ноября был спасен еще один раненый спелеолог. Под завалом остаются тела женщины и мужчины, - сообщает Regnum.

Сейчас проводится подготовка к подъему тел погибших. За ночь были расширены узкие коридоры пещеры. Организована проводная связь между базовым лагерем, расположенным в пещере в гроте «Гулливер», и основным лагерем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах