aif.ru counter
27

Швейцарская полиция прокомментировала гонки российских стритрейсеров

Спортивная машина Lamborghini, за рулем которой находился 22-летний уроженец России, ударила автомобиль, за рулем которого находился 70-летний житель Германии. Водитель Lamborghini, в крови которого был выявлен уровень содержания алкоголя 1,11 промилле, оставался на месте происшествия в момент прибытия полиции, сообщают Вести.

Полиция опирается на показания свидетелей, со слов которых стриттрейсеры так же быстро проехали на спортивных автомобилях по поселку Бельвю в предместье Женевы. У всех троих водителей, опрошеных в тот же вечер, не было выявлено алкоголя в крови. Они были отпущены после дачи показаний и уже покинули Швейцарию, - об этом говорится в сообщении. В соответствии с действующими процессуальными нормами, женевская полиция не сообщила фамилии вовлеченных лиц и "не намерена впредь предавать их гласности".

В заключение в коммюнике говорится, что ход расследования был проанализирован главным штабом полиции, и "на основе первых фактов представляется, что сотрудники полиции, возможно, допустили ошибку в оценке масштабов происшествия, что побудило их вести классическое расследование". Промежуточный доклад будет направлен генеральному прокурору кантона Женева.

Как сообщалось ранее, 22-летний россиянин по фамилии Бабаев - студент одного из местных вузов, проживающий в кантоне Женева, спровоцировал Lamborghini на ДТП. Еще двое россиян, затеявших гонку на трассе между Женевой и Лозанной, по данным швейцарской газеты Tribune de Geneve, - это братья Исмаиловы, сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка.

Сообщавшаяся ранее информация о том, что среди россиян был человек по фамилии Миронов, позднее была опровергнута.

Напомним, что авария произошла на трассе Женева-Лозанна в конце прошлой недели. Водители четырех автомобилей класса люкс: Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo – устроили гонку на дороге. И один из них, сидевший за рулем Lamborghini Murcielago, вырвавшись вперед, не справился с управление и врезался в Volkswagen. Обе машины отлетели на десятки метров, пожилого мужчину госпитализировали, его состояние оценивается как тяжелое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах