39

Зия Бабаев, виновник скандального ДТП в Швейцарии, освобожден за $100 тыс

Предполагаемый виновник скандального ДТП в Швейцарии - 22-летний россиянин Зия Бабаев - вышел из-под стражи под залог в 100 тысяч швейцарских франков (около 100 тысяч долларов), сообщает РИА Новости.

По заверениям адвоката, следователи получили различные гарантии того, что никаких препятствий следователю создаваться не будет.

Авария произошла на трассе Женева-Лозанна в конце прошлой недели. Водители четырех автомобилей класса люкс: Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo – устроили гонку на дороге. И один из них, сидевший за рулем Lamborghini Murcielago, вырвавшись вперед, не справился с управление и врезался в Volkswagen.

Виновник скандального ДТП в Швейцарии — сидевший за рулем Lamborghini сын строительного магната Мехраджа Бабаева, 22−летний Зия Бабаев, обвинен в нарушении правил дорожного движения, вождении без прав (у Бабаева российские права, которые в Швейцарии необходимо перерегистрировать), в состоянии алкогольного опьянения, а также нанесении телесных травм по неосторожности, пишет Infox.ru.

По словам адваката, подзащитный признает, что ДТП произошло по его вине и то, что он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, однако он полностью отрицает факт проведения каких-либо гонок среди богатых россиян на дорогих авто.

Он может отделаться условным приговором, однако пострадавший в аварии немецкий пенсионер намерен добиваться, чтобы «справедливость восторжествовала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах