aif.ru counter
17

"В деле о российских "гонщиках" есть ошибки", признала Женевская полиция

«Согласно первым элементам расследования становится ясно, что сотрудники полиции допустили ошибку в оценке масштаба случившегося, из-за чего и было проведено обычное расследование», — говорится в сообщении кантональной женевской полиции.

Полицейские, прибывшие на место происшествия 19 ноября, устно допросили троих участников гонок на болидах, выяснили, что те не пьяны, и отпустили, сообщает Infox.ru.

Как объяснили в полиции, молодых людей не задержали, потому что сначала хотели выяснить, имели ли место уличные гонки, но не могли этого сделать, поскольку пострадавший 70−летний пенсионер и виновник ДТП водитель Lamborghini были отправлены в госпиталь. В результате чего, все россияне за исключением водителя Lamborghini через несколько дней покинули Швейцарию.

Гнев генерального прокурора вызвало также то, что полицейские также не передали отчет о случившемся в прокуратуру, а без отчета не может быть начато следствие. В полиции также начато внутреннее расследование, предварительный отчет о «русских гонках» в ближайшее время будет передан в прокуратуру. Однако, как отметил генеральный прокурор, запрос на экстрадицию будет сделан в случае установления причастности молодых людей к ДТП.

Также странно то, что швейцарские полицейские несколько раз за день меняли свои показания. Утром 24 ноября представитель полиции Патрик Пюль сообщал, что все четверо россиян находятся в Швейцарии, а уже вечером того же дня он признал, что трое участников гонок покинули пределы страны еще в воскресенье.

Авария произошла на трассе Женева-Лозанна в конце прошлой недели. Водители четырех автомобилей класса люкс: Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo – устроили гонку на дороге. И один из них, сидевший за рулем Lamborghini Murcielago, вырвавшись вперед, не справился с управление и врезался в Volkswagen.

Виновник скандального ДТП в Швейцарии — сидевший за рулем Lamborghini сын строительного магната Мехраджа Бабаева был отчислен из университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах