21

В Швейцарии боятся бегства россиян, устроивших "гонки" в Женеве

Молодые люди, устроившие ДТП во время уличных гонок в Швейцарии, действительно являются гражданами России, сообщает радио Маяк.

Между тем, журналистам удалось выяснить фамилии. Дорогие иномарки в прокат взяли два сына бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан, третий, который по данным  газеты "Трибюн де Женев" и попал в аварию, Зия Бабаев,.попадавший в поле зрения полиции за нарушение правил дорожного движения.

Имя четвертого любителя скорости, заявленное ранее как Миронов, позже было опровергнуто.

Генеральное консульство России до сих пор ждет официального ответа от швейцарских властей на срочный запрос "с просьбой подтвердить наличие российского гражданства у участников ДТП, а также сообщить детали происшедшего", пока не последовало.

Иван Жаннере местный специалист по проблеме безопасности на дорогах рассказал о том, что расследование проходит чрезвычайно медленно, сообщает Российская газета. "Существует опасность бегства подозреваемых, а также сговора. Удивительно, что этих людей до сих пор не опросил судья", - сказал он. Во вторник швейцарская полиция впервые официально высказалась по поводу ДТП, произошедшего в прошлый четверг вблизи Женевы.

Женевские власти могут потребовать выдачи россиян, причастных к скандальному ДТП в швейцарском кантоне Женева, если будет доказана их вина, сообщеют РИА Новости.

Напомним, что авария произошла на трассе Женева-Лозанна в конце прошлой недели. Водители четырех автомобилей класса люкс: Lamborghini Murcielago, Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo – устроили гонку на дороге. И один из них, сидевший за рулем Lamborghini Murcielago, вырвавшись вперед, не справился с управление и врезался в Volkswagen. Обе машины отлетели на десятки метров, пожилого мужчину госпитализировали, его состояние оценивается как тяжелое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах