aif.ru counter
22

За жестокое убийство собаки жителю Шелехова грозит крупный штраф

История началась в одном из домов 4-го  микрорайона города металлургов. Компания из трех молодых людей в подъезде распивала спиртное. В какой-то момент внимание 22-летнего Алексея привлекла вбежавшая собака. Изрядно выпивший парень внезапно накинулся на животное по кличке Ричи и нанес болонке несколько ударов ногами. Когда пес перестал подавать признаки жизни, истязатель повесил свою жертву на перила и покинул место преступления, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Личность предполагаемого виновника милиционеры установили по горячим следам. Задержанный, нигде не работающий житель этого же дома, сразу признался в содеянном. Между тем, хозяйка Ричи уже подала заявление в отдел внутренних дел с просьбой привлечь виновного к уголовной ответственности. Решение об удовлетворении просьбы девушки будет принято в ближайшее время.

В случае если вина Алексея будет доказана в суде, то согласно статье 245 Уголовного кодекса РФ – за жестокое обращение с животными он будет обязан заплатить денежный штраф в размере до 80 тысяч рублей.

Аналогичный случай недавно произошел в Литве. Тогда молодой человек жестоко убил собаку, сбросив ее с моста, а его друзья разместили видео в Интернете. Этот случай получил широкий общественный резонанс не только внутри страны, но и за рубежом. Мучителя приговорили к 8 месяцев тюрьмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах