226

В Усть-Куте таксист бросил женщину умирать на загородной дороге

На автодороге Усть-Кут–Звездный был обнаружен труп молодой женщины с признаками обморожения. Предположительно, смерть пострадавшей наступила двое суток назад, когда температура воздуха была около сорока градусов ниже нуля. Выясняя причины и обстоятельства данного происшествия, сотрудники милиции установили, что косвенным виновником ее гибели стал 25-летний водитель такси-клуба «Каприз», сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

24 ноября в указанный такси-клуб поступил заказ: доставить пассажирку с улицы Пушкина домой на улицу Речников. Прибыв к месту назначения, водитель попросил пассажирку, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, оплатить стоимость поездки. Женщина сказала, что денег нет. В течение длительного, по словам мужчины, времени, пассажирка  уверяла, что услуги такси оплатит муж, но из дома никто так и не вышел. И тогда у водителя сдали нервы: он увез нетрезвую женщину за поселок РЭБ и оставил умирать. В милиции он пояснил, что за последнее время его неоднократно обманывали пассажиры. 

По данному факту уже собран первоначальный материал. Представители правоохранительных органов ходатайствуют в прокуратуру о возбуждении в отношении водителя такси уголовного дела по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до одного года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах