39

В Усть-Куте продолжается ликвидация последствий розлива кислоты

22 августа продолжены работы по дезактивации грунта и создания водяных завес силами ВСЖД с привлечением пожарного поезда. Совместной группой специалистов ТУ Роспотребнадзора по Усть-Кутскому району и ВСЖД проведены повторные замеры на наличие паров соляной кислоты. Превышения ПДК в жилом секторе не зафиксированы.

Вечером 22 августа две железнодорожные цистерны (с соляной кислотой и пустая аварийная) убыли с железнодорожной станции «Лена» (Усть-Кут) на железнодорожную станцию «Братск» (филиал ЗАО «Илимхимпром»).

По результатам обследования аварийной цистерны будет принято решение по её ремонту или утилизации.

Утром 23 августа цистерны прибыли на железнодорожную станцию Братск.

Угрозы нарушения жизнедеятельности населению нет.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, утечка соляной кислоты была зафиксирована в грузовом составе в 04:30 (ирк) 21 августа. Грузовой состав следовал со станции Братск на станцию Дзёмги (Амурская область). Цистерна выведена из состава поезда и помещена в тупик на ст. Портовая г.Усть-Кут. Расстояние от тупика до жилых домов составляет 1,5 км, до реки Лена - 3 км. С населением провелась разъяснительная работа. Для организации водяных завес происшествия был направлен пожарный поезд ВСЖД со ст. Лена (5 км) и сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы ОАО филиала «Группы ИЛИМ» в г. Усть-Кут со специальным оборудованием для ликвидации аварийной ситуации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах