aif.ru counter
16

Казанские пожарные спасли 27 человек

Крупный пожар произошел в ночь на понедельник в одном из жилых домов в Казани, один человек пострадал, 27 спасены, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Татарстану.

По данным МЧС, в доме сгорели чердачное помещение и третий этаж. Тушение пожара затрудняли сильный мороз (вечером в Казани столбики термометров опустились до 30-32 градусов мороза), несвоевременный вызов пожарных, попытка самостоятельно потушить возгорание, противопожарное состояние объекта, загорожены пути подъезда пожарной техники, низкое давление воды в гидрантах, - пишет РИА новости.

"Последствия могли быть более тяжелыми, если бы не грамотная и самоотверженная работа пожарных. На месте пожара работали 93 сотрудника и 27 единиц техники Главного управления МЧС РФ по РТ и МЧС республики, а также 47 человек и 14 единиц техники от взаимодействующих служб города", - отмечается в сообщении.

В 43 комнатах дома проживал 61 человек, из которых 1 человек госпитализирован, 50 человек администрацией Вахитовского района расселены в гостинице «Татарстан», остальные - у своих родственников, - пишет Татаринформ.

Вопрос по окончательному расселению пострадавших и пригодности дома для дальнейшего проживания будет решаться сегодня на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах