aif.ru counter
25

Второй "Боинг" не долетел до Аддис-Абебы

"Боинг" авиакомпании Ethiopian Airlines совершил экстренную посадку в аэропорту столицы африканского государства Чад городе Нджамена.

Лайнер Boeing 737 с 150 пассажирами на борту направлялся из сенегальского Дакара в столицу Эфиопии Аддис-Абебу. В полете экипаж самолета обнаружил некую неисправность, после чего было принято решение совершить посадку в аэропорту Нджамены. Перед посадкой лайнер около часа вырабатывал оставшееся топливо.

По предварительной версии, причиной срабатывания аварийной системы на борту стали "проблемы с радаром", утверждают в администрации аэропорта Нджамены. По словам некоторых пассажиров, на борту были некие проблемы с электрикой.

По состоянию на вечер четверга пассажиры аварийного самолета находятся в аэропорту Нджамены. Когда они смогут продолжить свое путешествие, пока не известно. AFP отмечает, что на четверг в Аддис-Абебу запланированы два рейса Ethiopian Airlines.

Инцидент с экстренной посадкой лайнера Ethiopian Airlines произошел спустя три дня после катастрофы "Боинга" этой же авиакомпании.По официальной версии, причиной той авиакатастрофы послужили плохие погодные условия - дождь и гроза, - пишет РИА Новости.

Примечательно, что тот лайнер также летел в Аддис-Абебу. На борту разбившегося самолета находилось 90 человек; по предварительному заключению спасателей, все они погибли, - сообщает Лента.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах