aif.ru counter
27

Вспышка инфекционных заболеваний на Гаити привела к эпидемиологической тревоге в Доминикане

Эпидемиологическую тревогу объявили власти Доминиканской Республики в районе границы с Гаити в связи с угрозой вспышки инфекционных заболеваний.

Как заявил в воскресенье доминиканский министр здравоохранения Баутиста Рохас, введенная мера не отразится на оказании медицинской помощи гаитянам, пострадавшим в результате мощного землетрясения.

По словам Рохаса, тревога объявлена в качестве превентивной меры и продлится "столько времени, сколько будет необходимо". Он указал на опасность вспышки эпидемий лихорадки денге, малярии, а также других инфекционных болезней, - сообщает К2Капитал.

Госпитали и больницы Доминиканской Республики, особенно те, что расположены на границе, продолжают принимать граждан Гаити, получивших ранения или тяжелые травмы в результате землетрясения 12 января. По официальным данным, в результате удара стихии в карибской стране погибли по меньшей мере 170 человек, более 190 тысяч ранены, сообщают со ссылкой на  ИТАР-ТАСС Вести.

Землетрясение магнитудой 7 баллов произошло на Гаити в 16 часов 53 минуты по местному времени 12 января (00:53 13 января по Москве) (ФОТО). Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах