aif.ru counter
18

Катастрофа на железной дороге в Бельгии унесла жизни более 20 человек

Авария произошла в понедельник в районе бельгийского городка Буйзинген под Брюсселем в час пик. Два пассажирских поезда столкнулись лоб в лоб.

Одной из возможных причин аварии следствие рассматривает сбой в системе управления, в результате которого следовавшие навстречу друг другу поезда были направлены на один и тот же путь, сообщает Коммерсантъ. Также катастрофе могли способствовать и неблагоприятные погодные условия: сильный снегопад и обледенение некоторых участков железнодорожного полотна, что существенно увеличило тормозной путь поездов.

Следовавшие навстречу друг другу поезда могли оказаться на одном пути из-за того, что машинист одного из составов, проехал на красный свет семафора. Об этом заявил губернатора бельгийской провинции Фламандский Брабант Лодевийк Де Витте.

По словам пассажиров потерпевших крушение поездов, столкновение было настолько сильным, что первые несколько вагонов подбросило в воздух, после чего они налетели друг на друга.

Из-за столкновения было приостановлено движение электричек и поездов дальнего следования. Компании Thalys и Eurostar отменили также рейсы своих высокоскоростных поездов, следующих в Брюссель и из него, которое не будет восстановлено и во вторник.

Столкнувшиеся поезда, по заявлению прокуратуры Брюсселя, не будут убраны с путей в течение 2-3 дней в интересах следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах