22

В Иркутске группа солдат грабила жителей

Вылазки в Иркутск четверо военнослужащих называли операцией «Чистый город». Прапорщик и три солдата-артиллериста в свободное от стрельбы из пушек время ездили в город на такси разбойничать.

На данный момент известно о четырех нападениях в Иркутске, сообщает Первый канал.

«Специфика данного дела заключается в том, что преступления совершали совместно прапорщик и военнослужащие по призыву, чего на моей практике не было», говорит Дмитрий Антоненков, заместитель руководителя Военно-следственного отдела по Иркутскому гарнизону.

По данным следствия, преступления совершались в основном во время несения службы. Стало известно о четырех преступных вылазках в черте города. Адреса объектов в интернете подыскивал прапорщик Коваленко. В основном он нахожил будубщих жертв на сайтах знакомств.

«Совершали преступления в отношении так называемых «индивидуалок». Дамы размещали объявления в интернете об оказании определенных услуг. Происходил предварительно созвон, потом приходили на адрес и прикрывались тем, что они якобы милиция», - сообщает Андрей Жбанов, начальник ОМ «Октябрьский» УВД по г.Иркутску.

Хотя в уголовном деле есть несколько заявлений об изнасилованиях, военных больше интересовали деньги, техника и украшения.

«Я во всем виноват. В содеянном раскаиваюсь. Готов понести любое наказание. А схема такая, жить потому что не на что», - признается прапорщик Алексей Коваленко.

Задержали преступников с помощью военной контрразведки, разработкой дела уголовный розыск занимался вместе с особым отделом части.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах