895

Психолог-педофил арестован в Иркутске

Известный российский целитель-психолог Томилин Вячеслав Алексеевич задержан в минувшую среду в Иркутске по подозрению в педофилии.

Незадолго до этого, сотрудникам отдела «К» ГУВД по Иркутской области поступила информация о том, что 55-летний житель Екатеринбурга в своей интимной жизни отдает предпочтение мальчикам, не достигших 16 лет.

В областном центре его всюду сопровождал подросток, что и насторожило сыщиков. А в ночь перед вылетом они вместе остались в гостиничном номере. Войдя в помещение, сотрудники уголовного розыска ОМ-5 УВД по городу Иркутску застали их лежащих вместе полностью обнаженными. По объяснению психолога, в данной ситуации он не видит ничего отвратительного, поскольку только прикасался к ребенку.

По имеющимся сведениям, такое влечение возникло у него еще 8 лет назад. Как считают сотрудники отдела «К» ГУВД, за время своей работы подозреваемый подыскал во многих городах подростков мужского пола и время от времени устраивал с ними интимные встречи. На данный момент фигурант признается в аналогичных знакомствах в Новосибирске и Молдавии. При этом подчеркивает – все происходило без какого-либо насилия.

Как выяснилось, несовершеннолетние получали денежное вознаграждение от двух до трех тысяч рублей за помощь в организации семинаров и тренингов. О том, что многие люди безгранично доверяли своему «наставнику» говорят найденные во время обыска доверенности родственников на разрешение выезда с ним за границу детей в возрасте 15 и 17 лет.

В настоящее время с подростком работают психологи и сотрудники по делам несовершеннолетних.

По данным ГУВД, свою профессиональную деятельность задержанный называет консультированием по скоростным методам обучения (технологии сознания). Его труды широко разрекламированы в интернете. У него накопилось немало последователей и постоянных клиентов в десятках крупных российских городов и даже за рубежом за годы работы. Некоторые из них открыто заявляют о чудесных исцелениях, решениях труднейших жизненных проблем, омолаживании организма, избавлении от хронических заболеваний и недугов.

По данному факту следственными органами УВД по городу Иркутску возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ. Максимальный срок за данное преступление - лишение свободы на срок до четырех лет.

16 сентября Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого в педофилии. До окончания расследования он будет находиться в иркутском следственном изоляторе, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Напомним, в августе СКП сообщил об объявлении в федеральный розыск основателя секты «Школа сексуальной магии древних славян» некоего Владимира Плахина. По данным следователей, он под видом языческих обрядов насиловал малолетних девочек. Как он объяснял своим жертвам , что таким образом передает им некую энергию.

Также, в начале июля похожий скандал разгорелся в Оренбургской области, где сотрудники милиции обезвредили секту педофилов. Как подозревает следствие, во главе организации стоял 44-летний психиатр Вячеслав Веснин.

По некоторым данным, в Городской фонд самосовершенствования входили до 300 человек, которые называли своего гуру Мастером. Члены секты устраивали сексуальные оргии с участием подростков. Операция по задержанию сектантов была проведена ОМОНом в июле 2010 года, когда группа голых сектантов была на пикнике за городом..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах