61

В Приангарье отец сужден за изнасилование родной дочери

Ее родители разведены, но девочка часто навещала своего отца. Он ездил с ней путешествовать в Калининград и Санкт-Петербург. Мать одобряла эти отношения. Однако, родственники заподозрили что-то неладное и обратились в правоохранительные органы. В ходе следственно-оперативных мероприятий опасения заявителей подтвердились. По сообщению следственного комитета, ранее обвиняемый был осужден за аналогичное преступление.

По заключению экспертов, для девочки, которая росла в домашней среде, была послушной и не привыкла ставить под сомнения действия родителей, поэтому особого сопротивления отцу она не оказывала. Насильник пользовался этим и дома в Братске, и во время путешествий в другие города.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства (всего семь эпизодов) признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Братска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Приговором Иркутского областного суда жителю Братска назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

Напрмним, с каждым годом в Иркутской области растёт число сексуальных преступлений против детей. Так, с начала года уже зарегистрировано 87 жертв педофилов, возбуждено 60 уголовных дел, три из них в отношении серийных маньяков. В прошлом году от насильников пострадали 160 детей.

Расследованием всех уголовных дел о педофилии в Прианагарье занимается Следственное управление следственного комитета РФ по Иркутской области. Более того, по каждому случаю все регионы направляют спецсообщения в центральный аппарат следственного комитета, где сексуальные преступления против детей держатся на особом контроле.

Редакция «АиФ в ВС» пригласила в качестве экспертов специалистов СУ следственного комитета РФ по Иркутской области, которые готовы ответить на любые вопросы читателей, касающиеся проблемы педофилии. Например, как уберечь детей от беды? Какое наказание грозит детским насильникам? Что «тормозит» расследование дел о педофилии?

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах