34

Мать, заморившая младенца голодом, проведет один год в колонии

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жительнице села Казачье Боханского района Иркутской области Алене Семеновой, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, следствием и судом установлено, что Семенова жестоко обращалась со своей семимесячной дочерью. Осужденная с самого рождения ребенка вела разгульный образ жизни, денежные пособия и выплаты тратила на спиртное. Дочь она, особенно в последние недели жизни, кормила лишь сухой молочной смесью, разбавленной водой. В результате незадолго до смерти организм девочки перестал принимать пищу.

Заключением судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть ребенка наступила от алиментарного истощения тяжелой степени с развитием дистрофии внутренних органов, имунно-эндокринной дисфункции, в следствии недокармливания и недоедания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах