31

Самый сильный ураган десятилетия продолжает «гулять» по Европе

Основной удар стихии пришелся на Францию. В воскресенье ураганный ветер, порывы которого достигали скорости 150 км/ч, оставил без электричества около миллиона домов, в прибрежных областях разрушены плотины, что вызвало наводнения.

По последним данным, 45 человек погибли, 10 числятся пропавшими без вести, около 60 получили серьезные ранения. Премьер-министр Франсуа Фийон назвал случившееся национальной катастрофой. Руководство Франции выделит €1 млн для помощи пострадавшим регионам, пишет utro.

Сильнейшему шторму, обрушившемуся на территорию Франции в последние выходные зимы, уже дали название самого «ужасного урагана за последние 11 лет». В 1990 году жертвами похожего стихийного бедствия стали более 90 человек.

В аэропорту Франкфурта-на-Майне были задержаны десятки авиарейсов. Из-за поваленных ветром деревьев оказалось нарушено автомобильное и железнодорожное движение в различных районах страны. Не обошлось и без аварий. Так, скоростной поезд, следовавший из Гамбурга в Цюрих, врезался в дерево, оказавшееся на его пути. Два автомобилиста были задавлены упавшими деревьями.

27 февраля, ураган побывал в Испании и Португалии. Скорость ветра достигала 200 км в час. Там также было повалено множество деревьев, повреждено энергообеспечение и перекрыты ряд автотрасс. В Пиренеях произошел сход лавины, которая перекрыла шоссе. В Испании погибли четыре человека, в Португалии – 10-летний мальчик, на которого упала сломавшаяся ветка дерева, сообщает rian.

На востоке Бельгии ветер валил деревья, срывал крыши зданий. Один человек был убит падающим деревом.

Сейчас потерявшая свою силу «Ксинтия» движется в северную Европу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах