325

Две аварии с двухколесными средствами передвижения произошли в Иркутске

Авария заблокировала движение трамваев.
Авария заблокировала движение трамваев. / Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 24 апреля - АиФ-Иркутск, Кирилл Шипицин.

Дважды за один вечер двухколесные участники движения в Иркутске стали жертвами автомобилистов.

23 апреля в районе трамвайной остановки Депутатская, выезжающий со двора водитель Toyota Camry, не заметил мотоциклиста. Произошло столкновение, от удара байкер упал на проезжую часть и прокатился несколько метров.

В теплый период количество аварий с мотоциклистами резко возрастает. Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и скорой помощи, но после осмотра и обработки ран, пострадавший от госпитализации отказался. В результате этой аварии движение трамваев оказалось полностью блокировано в обоих направлениях.

Не меньшая опасность поджидает любителей двухколесного транспорта и во дворах. Юный велосипедист после школы вышел покататься с друзьями, но прогулка закончилась травмой. Водитель джипа, превысив скоростной режим движения по придомовой территории, не смог вовремя остановить машину и сбил ребенка. Удар был такой силы, что велосипед откинуло на несколько метров. Встать самостоятельно ребенок не смог, его госпитализировали сотрудники скорой помощи.

«Мы сидели на лавочке и услышали визг тормозов и удар. Мальчика сбил джип, он лежал на земле, об асфальт сильно поцарапался и был в крови. Скорая помощь приехала быстро. На вид пострадавшему 13-14 лет» - рассказали очевидцы корреспонденту «АиФ-Иркутск».

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

На месте происшествий работали сотрудники полиции, которые в ходе проверки дадут точную оценку степени вины каждого из водителей.

Напомним, ГИБДД региона рассказало, что в первом квартале 2015 года количество ДТП в Приангарье снизилось на 30 %.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах