Примерное время чтения: 1 минута
128

В Иркутске на BMW упал светофор, который снес грузовик с автовышкой

Фото ГУ МВД Приангарья

Иркутск, 7 августа – АиФ-ВС. Вечером 6 августа на ул. Сурикова в Иркутске сильно пострадал автомобиль BMW. Автолюбитель остановился у шиномонтажки для ремонта колеса, а проезжающий мимо ЗИЛ с автовышкой зацепил стрелой силовой кабель, подведенный к светофору. Из-за натяжения проводов бетонная опора не выдержала и упала на иномарку.

Фото ГУ МВД Приангарья

Как сообщает полиция Приангарья на своем сайте, в ходе разбирательств выяснилось, что электрический кабель в данном месте провис. По стандартам кабель должен располагаться над проезжей частью не ниже чем на расстоянии 4-х метров. Здесь же провисание составило менее 3,5 метров над землей.

Так же было установлено, что электросетевая компания уже получала заявку на устранения провисания еще в конце прошлого месяца, однако не предприняла мер. Теперь полиция обещает начать проверку по факту бездействия должностных лиц, в ведении которых находится опора.

Напомним, не так давно в Иркутске при схожих обстоятельствах автокран снес световую опору из-за того, что не опустил стрелу. Водитель скрылся с места происшествия, а движение было затруднено несколько часов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах