Примерное время чтения: 3 минуты
124

В Иркутске водитель крана опрокинул столб контактной сети и скрылся

Фото: АИФ

Иркутск, 31 мая – АиФ-ВС. Инцидент имел место около 12 часов дня на перекрестке ул. Карла Либкнехта и Волжской. Грузовик с краном, который по словам свидетеля происшествия не был опущен, зацепил провода контактной сети, что вызвало падение опоры прямо на проезжую часть. По счастливой случайности никто не пострадал.

Автор фото

Прямо на этом переростке работают крупные торговые фирмы. Фактически, столб стоял прямо на парковке одного из магазинов. Во время падения опора лишь оцарапала стоящий рядом автомобиль.

После происшествия водитель грузовика скрылся с места ЧП. ГИБДД Иркутска ищет виновного. Ему грозит арест на 15 суток, либо лишение водительских прав.

Рухнувший столб вызвал затруднение в работе городских трамваев. Несколько часов вагоны жали, пока дорогу освободят. Упавшую опору увезли около 18 часов, светофоры в это время не работали, но трамвайное движение было восстановлено.

Корреспондент «АиФ-ВС» опросил работников магазинов, которые стали свидетелями происшествия.

– Столб этот был покосившийся и основание у него расшатанное, - говорит продавец из киоска овощей - Я удивляюсь, как он раньше не упал!

– Самое интересное, что столб увезли, а вот провода оставили прямо на земле, – удивляется работница небольшого магазина Светлана, - да и мусор похоже никто не собирается убирать.

 

Автор фото

Действительно, примерно на 15 метрах территории, близкой к падению, остались лежать провода. Интересно, что водителей, приехавших к магазину, не останавливал вид явной аварии на парковке. Некоторые автомобилисты парковались, не обращая внимания на огромную дыру в асфальте, где раньше был столб.

– Я, честно говоря, не заметила, что на парковке-что-то нет так, – признается девушка-водитель, – а если бы и заметила, все равно подъехала – больше парковаться негде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах