41

Сержант милиции в Чите спас девочку, которую пытался утопить насильник

Милиционер сначала обезвредил насильника, а затем оказал девушке, которая не подавала признаков жизни, первую медицинскую помощь.

24 июня в 1:00 Артем Зайков вместе со своим одноклассником шел с вокзала к друзьям. Около моста через реку Чита к нему подбежала женщина, которая сообщила, что возле реки неизвестный мужчина насилует девушку. Артем вплавь добрался до островка посередине реки, где насильник уже топил свою жертву», - сказано в сообщении.

Милиционер обезвредил мужчину и попытался оказать девушке, которая к этому моменту уже не дышала, первую помощь - несколько раз делал ей искусственное дыхание, но потерпевшая не приходила в себя. Тогда он перевернул девушку на живот и начал откачивать воду из легких.

Через несколько минут она пришла в себя. В это время насильник, опомнившись, кинулся в ноги милиционеру и начал благодарить его за то, что тот не дал ему убить девочку.

Пока Артём оказывал первую помощь, его одноклассник позвонил по телефону «02». Нарядом милиции задержан 21-летний неработающий читинец, сообщают РИА Новости. Его жертвой оказалась 14-летняя школьница.

Артём Зайков в данный момент заканчивает обучение в Центре профессиональной подготовки УВД по Забайкальскому краю, после чего отправится работать в Борзю в отдел вневедомственной охраны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах