38

Главврач-депутат из Заларинского района «лечила» «мертвые души», прикарманивая деньги из бюджета

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Заларинскому району выявлены махинации с федеральными денежными средствами, выделяемыми в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

В утвержденный перечень медицинских учреждений, участвующих в реализации данного нацпроекта, входит Заларинская центральная больница.

У нее есть свой план диспансеризации работающего населения. Некоторые трудящиеся в зависимости от численности жителей в районе может бесплатно пройти обследование для ранней диагностики заболеваний.

На каждого обследуемого из федерального бюджета выделяются чуть более тысячи рублей, которые поступают на счет медучреждения. Этим, по мнению оперативников, воспользовалась главный врач местной больницы, а по совместительству и депутат районной Думы Заларинского МО.

Женщину обвиняют в том, что она вносила ложные сведения о прохождении дополнительной диспансеризации работающими гражданами другого района.

Обследование 243 «мертвых душ» послужило основанием для перечисления денежных средств в размере свыше 250 тысяч рублей. Поступившие деньги должны были пойти на оплату труда медицинскому персоналу. Однако всей суммой главврач распорядилась по собственному усмотрению.

Материалы дела переданы в Следственное Управление СК при Прокуратуре.

Несмотря на особый статус подозреваемой, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий», и статье 292 УК РФ – «Служебный подлог».

Оговаривается, что данный случай нецелевого использования средств по нацпроекту «Здоровье» в Заларях единственный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах