40

Против главврача ЦРБ Боханского района возбудили дело

Эта сумма была получена мед¬учреждением из Федерального фонда обязательного медицинского страхования для организации дополнительной диспансеризации 750 жителей Боханского района.

- Следствием проверяются списки людей, которые по документам прошли медосмотр, но уже сейчас мы можем сказать, что большинство из 250 человек, данные о которых обработаны, прошли обследование частично или вообще не были на приёме у специалистов. Согласно отчётам, бюджетные деньги на их обследование были перечислены и освоены, - пояснил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров. - Дело в том, что больница вообще не имела права проводить диспансеризацию, так как у неё нет лицензии на оказание услуг рентгенолога, невролога и офтальмолога.

Вместо того чтобы заключить договор с другим медучреждением, имеющим данные лицензии, главврач в частном порядке обратилась к знакомым медикам (офтальмологу и неврологу) и заключила с ними договоры гражданско-правового характера на оказание медицинских услуг по дополнительной диспансеризации. «Привлечение врачей в таком порядке незаконно», - подчёркивает Владимир Саловаров. Рентгенолог был принят в основной штат.

Таким образом, сейчас главврач обязана возвратить фонду необоснованно полученные 781,5 тысяч рублей и ответить перед судом за их использование. В случае признания её вины, женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Неменьший срок «светит» и «предприимчивому» главврачу Заларинской центральной районной больницы Галине Михайловой, которая распорядилась выделенными на проведение диспансеризации средствами по собственному усмотрению. 250 тысяч рублей должны были пойти на оплату труда медперсоналу, однако, по версии следствия, осели в кармане руководителя больницы.

По словам представителя СУ СКП, против главврача возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах