aif.ru counter
34

Врач и медсестра, забывшие в теле пациентки инструмент, получили полгода условно и год "дисквалификации"

4 декабря 2008 года при выполнении плановой гинекологической операции  Алла Маячкина не провела ревизию операционной раны, из-за чего в животе пациентки был забыт металлический хирургический инструмент (какой именно, не уточняется), - пишет Медпортал со ссылкой на пресс-службу московской прокуратуры.

По окончании вмешательства операционная медсестра Осипова не пересчитала использованные инструменты, как это предусмотрено должностной инструкцией. Обнаружив недостачу позже, она взяла аналогичный инструмент в соседней операционной, вместо того, чтобы поставить в известность руководство госпиталя и других членов операционной бригады.

В течение послеоперационной реабилитации пациентка неоднократно жаловалась Маячкиной на боли в оперированной области, однако завотделением дополнительных исследований ей не назначила; через некоторое время женщина была выписана домой.

17 февраля 2009 года в другой больнице потерпевшую срочно прооперировали, медики при вскрытии брюшной полости извлекли оставленный ранее металлический инструмент, - передает Открытое информагентство.

По материалам следствия суд признал Маячкину и Осипову виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорил каждую к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Кроме того, Маячкину и Осипову лишили права принимать участие в проведении операций сроком на один год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах