45

Врача-педиатра детского дома обвиняют в смерти детей

Следственным управлением СК РФ Забайкальского края завершено расследование уголовного дела в отношении врача-педиатра Петровск-Забайкальского детского дома, которую считают виновной в гибели детей.

В конце декабря 2008 года и в январе 2009 года в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей погибли три четырехлетних ребенка, заболевших пневмонией.

В рамках уголовного дела, возбужденного Петровск-Забайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК 12 апреля 2009 года, проводились длительные экспертизы, в том числе санитарно-эпидемиологическая, три комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы на предмет правильности и своевременности оказания медицинской помощи потерпевшим, сообщает Zabmedia.ru.

По результатам данных экспертиз было установлено, что обвиняемая допустила дефекты оказания медицинской помощи. Между дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти детей имеется прямая причинно-следственная связь, что также подтверждается показаниями специалистов, допрошенных в ходе предварительного следствия. 49-летняя женщина полностью согласна с предъявленным обвинением, в содеянном раскаивается. Сторона защиты выразила с обвиняемой намерение о предъявлении ходатайства о рассмотрении уголовного дела в «особом порядке» (постановление приговора без проведения судебного разбирательства).

По информации пресс-службы, 49-летняя женщина полностью согласна с предъявленным обвинением и выразила намерение о рассмотрении уголовного дела в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах