aif.ru counter
26

Депутат из Ольхонского района попалась на мошенничестве

Как пояснили в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области, в производстве Эхирит-Булагатского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ находится уголовное дело, которое возбуждено в отношении депутата Думы Шара-Тоготского муниципального образования Ольхонского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Установлено, что народная избранница в ноябре 2007 года из корыстным побуждений заключила кредитный договор с ОАО «Россельхозбанк», по которому ей был предоставлен целевой кредит на приобретение сельскохозяйственных животных в размере 120 тысяч рублей. Далее депутат с целью получения права на возмещение части затрат на уплату процентов подписала заведомо не соответствующие действительности документы, подтверждающие покупку животных. Подложные документы были переданы в банк и департамент агропромышленного комплекса Иркутской области.

Кроме того, подозреваемая подала заявление о предоставлении ей субсидий из федерального и областного бюджетов. В результате путем обмана депутат получила около 13 тысяч рублей субсидии, предусмотренного национальным проектом «Развитие АПК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах