56

Главврача в Приангарье признали виновным в превышении должностных полномочий

Фото: www.russianlook.com

Боханский район, 2 октября – АиФ-ВС. Обвинительный приговор вынесли в отношении главного врача Боханской центральной районной больницы, депутата районной Думы. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Известно, что главврач с мая по декабрь 2009 года с нарушением законодательства организовала проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан Боханского района. В то время, как больница, которую она возглавляет, не имела права проводить данное обследование. Это связано с тем, что у лечебного учреждения не было лицензии на оказание услуг ряда специалистов. В частности рентгенолога, невролога и офтальмолога. В результате лечебное учреждение необоснованно получило из Федерального фонда обязательного медицинского страхования около 800 тысяч рублей.

- Следствием были проверены списки людей, якобы, прошедших диспансеризацию. По документам это 750 человек, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Однако установлено, что многие из них прошли обследование частично или вообще не были на приеме у специалистов. А по требованиям законодательства деньги могли быть перечислены больнице только после полной диспансеризации.

Приговором Боханского районного суда главврачу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах