39

Против директора и бухгалтера школы завели уголовный дела

В Балаганске Иркутской области по факту причинения материального ущерба средне-образовательной школе N1 в размере более 300 тысяч рублей возбуждены сразу два уголовных дела.

Еще в апреле текущего года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного ОВД по подозрению в присвоение крупной денежной суммы выявили главного бухгалтера учебного заведения.

Выяснилось, что в течение двух лет женщина вносила в смету расходов завышенную денежную сумму, а получаемый остаток присваивала себе. Как оказалось, она незаконно совмещала должность бухгалтера и кассира одновременно. Это позволяло ей долгое время безнаказанно скрывать перерасход. Сейчас в отношении работника школьной бухгалтерии возбуждено уголовное дело.

На днях в рамках расследования произошедшего инцидента следователи возбудили другое уголовное дело. Теперь - в отношении директора школы по статье УК РФ «Халатность».

По мнению оперативников, подобная денежная афера могла произойти при условии бесконтрольности и попустительства со стороны руководителя СОШ.

Сейчас обе женщины находятся на подписке о невыезде. В скором времени дело передадут в суд.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах