aif.ru counter
32

10 ленов избиркома обвиняются в фальсификации выборов в Приангарье

В Иркутской области перед судом предстанут 10 бывших членов участковой избирательной комиссии. Они обвиняются в фальсификации итогов голосования.

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении десяти бывших членов участковой избирательной комиссии избирательного участка N 1494 Черемховского района.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

Нарушение избирательного законодательства выявлено в ходе голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области, которое проходило 12 октября 2008 года.

По версии следствия, на избирательном участке, где голосовали жители села Голуметь и деревни Баталаево Черемховского района члены избирательной комиссии внесли в списки избирателей около 200 фальсифицированных подписей избирателей.

Затем подозреваемые поставили отметки в бюллетени и сбросили их в ящик для голосования. Инициатором стала председатель избирательной комиссии, которая опасалась, что из-за низкой явки избирателей выборы признают несостоявшимися.

Члены комиссии проголосовали за тех избирателей, которые в тот день не приняли участие в выборах. По результатам почерковедческих экспертиз фальсификация подписей избирателей подтвердилась.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает следственное управление СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах