aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Скандальное Черемховское дело - в суде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении девятерых членов участковой комиссии №1494 (село Голуметь и деревня Баталаево) Черемховского района. Они обвиняются в фальсификации результатов голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания первого созыва, проводившихся 12 октября 2008 года.

В органы следствия обратился Виктор Игнатенко, возглавлявший в то время областную избирательную комиссию. Он заявил о многочисленных нарушениях избирательного законодательства, выявленных членами временного избиркома на участке №1494 в ходе голосования на выборах в региональный парламент. Следствием установлено, что в списки избирателей члены УИК внесли более 120 фальсифицированных подписей (это подтвердила почерковедческая экспертиза), а затем поставили отметки в бюллетени и сбросили их в ящик для голосования.

В соответствии с нормами УК РФ обвиняемым грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество