aif.ru counter
65

В Черемховском районе доказали фальсификацию итогов голосования

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК при прокуратуре России по Иркутской области, к уголовной ответственности привлекается 9 членов участковой избирательной комиссии избирательного участка N 1494, где голосовали жители села Голуметь и деревни Баталаево Черемховского района. Нарушения были допущены 12 декабря 2008 года на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

Дело было возбуждено 17 ноября 2008 года следственным отделом по городу Черемхово по признакам преступления, предусмотренного статьей 142-1 УК РФ (Фальсификация итогов голосования). Следствием было установлено, что в списки избирателей члены комиссии внесли более 120 фальсифицированных подписей избирателей, а затем поставили отметки в бюллетени и сбросили их в ящик для голосования. По результатам почерковедческих экспертиз фальсификация подписей избирателей подтвердилась.

Данное уголовное дело сейчас находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Иркутской области. В настоящий момент всем обвиняемым по этому делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах