29

Виновнику жуткого ДТП под Иркутском грозят семь лет тюрьмы

Страшное ДТП случилось 10 августа на трассе Икутск – Усть-Уда. В 18 км от центра Приангарья столкнулись КРАЗ и микроавтобус Тойота Ноах.

В ходе работ спасатели извлекли тела погибших из транспортного средства. Авария унесла жизни шестерых человек. Еще трое с ранениями разной степени тяжести попали в больницу. Один из них - в тяжёлом состоянии - в настоящее время находится в реанимации.  Все получившие травмы и погибшие - пассажиры иномарки.

Предварительная причина ДТП такова. Водитель грузовика хотел проскочить, однако не рассчитал скорость автомобиля, едущего на встречной полосе.

Предполагаемый виновник жуткой аварии задержан, сейчас с ним работают следователи.

По окончанию необходимых уголовно-процессуальных действий сотрудники следственного отдела по расследованию ГСУ при ГУВД по Иркутской области намерены возбудить по данному факту уголовное дело.

За «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» виновник происшествия может лишиться свободы сроком до семи лет. Также его лишат права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщает ГУВД по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах