30

Иркутские пожарные тушат леса в Помосковье

Иркутские пожарные тушат лесные пожары в Подмосковье. Именно в этом регионе сейчас отмечена наиболее сложная ситуация с возгораниями.

Всего на территории центральной части России на тушении пожаров задействованы 75 пожарных-парашютистов из Приангарья. Последняя группа из 24 специалистов вылетела в Орехово-Зуевский район Московской области на прошлой неделе.

Кроме того, в регионы, где отмечается большое количество лесных пожаров, отправлены дополнительные индивидуальные средства тушения и инструменты. Это мобильные мотопомпы, бензопилы, ранцевые огнетушители.

Иркутские пожарные будут работать в Подмосковье до полной стабилизации ситуации с лесными пожарами, в случае необходимости область готова направить дополнительные группы специалистов.

По состоянию на 17 августа, на территории Иркутской области лесных пожаров не зарегистрировано, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

В целом количество площадей природных пожаров на территории Российской Федерации значительно уменьшилось почти на 8 тысяч га (с 53,5 до 45,8 тысяч га).

По данным на 16 августа, площадь природных пожаров в Московской области доведена до 46,6 га. За сутки до этого она составляла 60 га. В регионе действуют 10 лесных и 7 торфяных пожаров, сообщает МЧС России.

Как отмечает начальник НЦУКС МЧС России Владимир Степанов, Продолжается устойчивая тенденция к снижению площадей природных пожаров в Рязанской и Владимирской областях, которые на сегодняшний день являются основными поставщиками дыма на территорию Москвы, когда происходит изменение ветра. Все мероприятия по проведению работ спланированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах