Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Сибири горит 1341 гектар леса

Наиболее сложная ситуация складывается в Красноярском крае и граничащей с ним Иркутской области. Так, в Кежемском районе Красноярского края 15 очагов охватили 780,7 гектара тайги. Все они находятся «авиазоне» – недоступной для оперативной наземной доставки людей и техники к очагам огня. Поэтому десантников к местам пожаров доставляют специально оборудованные вертолеты.

Основной причиной возникновения пожаров в МЧС называют грозы. В тушении действующих очагов огня участвуют 1046 человек и 112 единиц техники. Специалисты лесоохраны продолжают ежедневное патрулирование лесных массивов с целью выявления нарушителей пожарной безопасности.

Для ограничения доступа людей в леса ими выставлено 755 мобильных и стационарных постов.

Напомним, в пятницу в 3 районах Иркутской области решением глав администраций муниципальных образований действует «Особый противопожарный режим»: - муниципальное образование «Усть-Илимский район», постановление мэра муниципального образования от 11.05.2011 г. № 250 (в связи с наступлением периода особой пожарной опасности на территории муниципального образования); - муниципальное образование «Братский район», решением КЧС и ОПБ муниципального образования от 14.07.2011 г. № 13 (в связи с высокой горимостью лесов и установившимся 4 классом пожарной опасности); - муниципальное образование «Чунский район», постановление ИО главы администрации муниципального образования от 14.07.2011 г. № 366 (в связи с наступлением периода особой пожарной опасности на территории муниципального образования).

Главное управление МЧС России по Иркутской области с 14 июля переведено на работу «Готовность №1 силами постоянной готовности». На утро 15 июля действует 38 пожаров в 10 районах Иркутской области. Лесные пожары действуют в Братском, Казачинско-Ленском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Чунском районах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах