Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня с пожарными Иркутской авиационной базы охраны лесов. Они участвовали в тушении лесных пожаров в центральной части России.
Иркутские пожарные работали в Нижегородской и Московской областях с 31 июля. Всего из Приангарья в центральную часть России были направлены 75 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных. В связи со стабилизацией ситуации они вернулись сегодня на базы постоянной дислокации в Иркутскую область.
За время работы им удалось отстоять от огня десять населенных пунктов и несколько дачных поселков. Кроме того, иркутяне участвовали в тушении крупных лесных пожаров в Выкшинском лесничестве Нижегородской области и Орехово-Зуевском районе Московской области.
Иркутские спасатели разработали и эффективно применили метод встречного отжига. Федеральное агентство лесного хозяйства рекомендовало использовать его при тушении природных пожаров на территории всей страны.
На встрече было отмечено, что готовность иркутских служб к борьбе с лесными пожарами существенно лучше, чем в регионах центральной части России.
В Приангарье действует система космического, авиа- и наземного мониторинга, имеется авиабаза, специализированная техника, работают 140 десантников-пожарных и 60 парашютистов-пожарных.
Дмитрий Мезенцев отметил, что региональная система предотвращения и тушения природных пожаров требует дальнейшего развития.
- Возможность нанесения ущерба уникальной природе Прибайкалья должна быть максимально снижена, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть