20

Метод, разработанный иркутскими пожарными, используют во всей стране

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился сегодня с пожарными Иркутской авиационной базы охраны лесов. Они участвовали в тушении лесных пожаров в центральной части России.

Иркутские пожарные работали в Нижегородской и Московской областях с 31 июля. Всего из Приангарья в центральную часть России были направлены 75 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных. В связи со стабилизацией ситуации они вернулись сегодня на базы постоянной дислокации в Иркутскую область.

За время работы им удалось отстоять от огня десять населенных пунктов и несколько дачных поселков. Кроме того, иркутяне участвовали в тушении крупных лесных пожаров в Выкшинском лесничестве Нижегородской области и Орехово-Зуевском районе Московской области.

Иркутские спасатели разработали и эффективно применили метод встречного отжига. Федеральное агентство лесного хозяйства рекомендовало использовать его при тушении природных пожаров на территории всей страны.

На встрече было отмечено, что готовность иркутских служб к борьбе с лесными пожарами существенно лучше, чем в регионах центральной части России.

В Приангарье действует система космического, авиа- и наземного мониторинга, имеется авиабаза, специализированная техника, работают 140 десантников-пожарных и 60 парашютистов-пожарных.

Дмитрий Мезенцев отметил, что региональная система предотвращения и тушения природных пожаров требует дальнейшего развития.

- Возможность нанесения ущерба уникальной природе Прибайкалья должна быть максимально снижена, - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах