22

МЧС ищет добровольцев среди иркутян для тушения пожаров в европейской части страны

В МЧС России под руководством Министра Сергея Шойгу прошло открытое селекторное совещание, на котором обсуждалась ситуация с тушением пожаров на территории Российской Федерации.

На селекторе была заслушана информация из наиболее проблемных федеральных округов - Приволжского и Центрального.

Как сообщил главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, вокруг города Сарова Нижегородской области открытые очаги пожаров полностью ликвидированы. Руководством МЧС принято решение сократить группировку в этом районе и перебросить освободившиеся силы в проблемные субъекты, в частности, Нижегородскую и Московскую области.

Сергей Шойгу отметил улучшение ситуации с природными пожарами в ряде российских регионов, в частности, Мордовии, Липецкой, Владимирской, Белгородской областях, а также в республике Татарстан.

Пожароопасной остается ситуация также в Рязанской области, куда решено направить дополнительно для тушения пожаров самолеты БЕ-200 и Ил-76.

Для тушения пожаров создан резерв специальных торфяных стволов, которые позволяют тушить торфяники на глубине, а также запасы пенообразователя.

Глава МЧС отметил, что для тушения пожаров в Московской области необходимо подключить сельскохозяйственную технику, используемую для орошения полей.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, министр сделал оптимистичное заявление по поводу тушения пожаров в Подмосковье.

- Если такими темпами пойдем дальше, если своевременно будем тушить новые возгорания, используя новую технику и технологии, которыми мы сейчас располагаем, то в течение 5, максимум 7 дней, мы сможем справиться с пожарами в Подмосковье, - отметил Сергей Шойгу.

При ветренной погоде МЧС России планирует бросить на тушение подмосковных пожаров массивные силы авиации, и тогда, по мнению Министра, пожары удастся потушить значительно быстрее.

Прим этом ГУ МЧС по Иркутской области объявляет набор добровольцев для тушения пожаров, в связи с тяжелой лесопожарной обстановкой, сложившейся на территории Центрального и Приволжского федеральных округов.

Информация о местах привлечения добровольцев и порядке сбора будет сообщена позже. Более подробную информацию можно узнать по телефону 25-79-83.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах