aif.ru counter
13

Экстренное совещание по лесопожарной обстановке в Приангарье провёл губернатор области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/06/2010

По данным Иркутской авиационной базы охраны лесов, в регионе действуют 35 пожаров, 18 из них локализованы. Наиболее проблемные территории - Усольский район, где лес горит на 10 участках, столько же пожаров в Усть-Илимском районе и шесть - в Чунском.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Станислав Омельянчик доложил главе региона, что в период с 19 по 22 июня в Приангарье регистрировалось до 40 новых очагов возгорания в день. Одна из основных причин - недостаточные меры профилактической и предупредительной работы с населением. Кроме того, невысоким остаётся процент тушения мелких очагов в первые сутки. Это приводит к распространению огня на большие площади.

Дмитрий Мезенцев заострил внимание руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимира Шкоды на том, что ведомство недостаточно эффективно ведёт работу по предотвращению лесных пожаров: «Если мы столько сил и средств отдаём профилактическим мерам, а результатом становится увеличение возгораний в лесу, значит, агентство работает неудовлетворительно».

Глава Приангарья поручил Владимиру Шкоде организовать выездную работу руководства агентства лесного хозяйства в самых проблемных районах и лесхозах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах